Middes, le 15 février 2020
Nous y voilà, nous y sommes!
Nous étions presque 90 personnes à nous retrouver pour ce repas de fête organisé par la maison Maier qui proposait des brochettes de viandes et légumes à gogo; même le dessert était sur des brochettes! Un repas et une soirée tout en partage, animé par de petites promenades individuelles pour faire des brins de causettes ou, collectives direction grills et buffets où des plaisanteries espiègles sont échangées dans la bonne humeur.
La soirée a continuée avec l'animation "Casino" qui a permis aux participants de se faire tester aux tables de poker, la roulette et le black jack. Des croupiers professionnels ont su captiver l'attention des convives. Avec plus ou moins de réussite, les participants ont essayé de faire sauter la banque. Une expérience inédite pour la majorité des membres.
Echallens, le 21 septembre 2019
Agriculture, campagne et alimentation ; les mots clés de notre sortie automnale en terre vaudoise.
C’est à la Maison du blé et du pain que débute notre expérience. D’abord, la partie captivante dans le musée répartie sur deux étages où nous retraçons l’histoire du grain au pain, et ensuite, la partie savoureuse autour d’un riche brunch composé de pains fabrication maison et de produits vaudois.
Enrichi et rassasié nous prenons nos voitures pour nous rendre au Sentier handicap et nature pour une belle promenade en forêt qui se déroule sur cinq kilomètres. Nous parcourons dans la bonne humeur ce magnifique parcours qui nous permet d’admirer des massifs forestiers variés, des points de vue sur la chaine du Jura, un ruisseau et un étang.
De retour sur la place de parc, surprise ! Pour finir en beauté cette journée notre spécialiste Nicolas, qui maîtrise parfaitement l’art de la caséologie, nous fait déguster une sélection de fromages locaux absolument succulents.