Echallens, le 21 septembre 2019
Agriculture, campagne et alimentation ; les mots clés de notre sortie automnale en terre vaudoise.
C’est à la Maison du blé et du pain que débute notre expérience. D’abord, la partie captivante dans le musée répartie sur deux étages où nous retraçons l’histoire du grain au pain, et ensuite, la partie savoureuse autour d’un riche brunch composé de pains fabrication maison et de produits vaudois.
Enrichi et rassasié nous prenons nos voitures pour nous rendre au Sentier handicap et nature pour une belle promenade en forêt qui se déroule sur cinq kilomètres. Nous parcourons dans la bonne humeur ce magnifique parcours qui nous permet d’admirer des massifs forestiers variés, des points de vue sur la chaine du Jura, un ruisseau et un étang.
De retour sur la place de parc, surprise ! Pour finir en beauté cette journée notre spécialiste Nicolas, qui maîtrise parfaitement l’art de la caséologie, nous fait déguster une sélection de fromages locaux absolument succulents.